понедельник, 30 апреля 2012 г.

Бандана   и не только...

Пришло тепло и на смену шапкам, было решено сшить "мелкому" бандану. Выкройку нашла довольно просто и легкую в пошиве.
 В виду того, что мелкий отказался наотрез позировать моделью выступает медведь. 
Материал 100% лен тоненький и безумно красивого бирюзового цвета.


 и не только

Примерно в это же время меня пригласили провести мастер - класс по пошиву летних головных уборов. Местом проведение стал магазин "Пряжа" на ул.Костина 13.
 Это было  мое первое публичное "появление". Сшила точно такую же бандану только из американского хлопка. 



О фотоаппарате вспомнила когда все закончили и пора было идти домой, вот такая я забывчивая. 
Большое спасибо Анне из блога "Анюткина комната" очень приятно по общались. ( не кидайте тапками еще не научилась управляться со своим блогом, если кому не лень подскажите как привести его в божеский вид)

Кому интересно заходите в четверг с 11 до 13 часов, будем шить цветы.

пятница, 27 апреля 2012 г.

Начало

Странствуя по интернету ,в том числе и по блогам, всегда ловила себя на мысле может и мне создать блог. Последним доводом "за" стало посещение блога Красивые штучки Белы с Украины тут.
В честь своего маленького юбилейчика  устраивает конкурс-конфетку "Вторая жизнь стары джинсам". Я и решилась, чтоб больше не думалось и не гадалось, даю себе старт, чем не повод. 
        Из куртки моего  брата сшила сынишке на весну вот такое пальтишко подкладка  хлопковый велюр, пуговицы деревянные покрасила акриловой краской плюс аппликация на спине.






 Древнейшая юбка пошла на органайзер дочке, теперь большая часть ее принадлежностей находятся на месте и мелкий не пытается их съесть. Карандашницы крепятся на контактную ленту, для рисования легким движения руки ......


У дивана своя история, появился он перед родами дочки живет на кухне и на своем веку познал все  "детские радости", время шло его мыли, мыли и замыли до дыр. Думали его освободить от такой жизни и отправить на покой, а нет аист снова постучал в окно. Думали и придумали диван отремонтировать и перетянуть. Очень хочется верить старый друг переживет еще одного ребенка со всеми его "радостями".