четверг, 31 мая 2012 г.

Ах, Алиса!!!

Живет в городе Нижнем Новгороде девочка и зовут ее Алиса, когда я ее  вижу первое, что приходит в голову, сказка Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". И не говорите, что имя не влияет на человека, оно во многом определяет его его характер. Эта голубая шапочка из голубого льна для нее, шилась она по аналогии этой шляпки, украшена фантазийным цветком из  кромки. 


вторник, 29 мая 2012 г.

Бусы

Меня всегда восхищали женщины которые умеют носить бижутерию и украшения, когда я пыталась что нибудь на себя на деть возникало острое чувство, что выгляжу как корова с седлом. Наряжусь постою у зеркало и сниму, до лучших времен. После рождения детей сняла себя все то немалое, что носила. Вот так и живу с мечтами о прекрасном, благодаля Маше и ее проекту сделала первый шаг вперед. Дорогу осилит идущий. Вот такой мой первый опыт в создании бижутерии.


воскресенье, 27 мая 2012 г.

Игольница превращается ...

Шила игольницу по МК  Романы в рамках конкурса- конфетки "Цветы к первому дню лета".
Смотрю на нее и не вижу в ней кучи воткнутых иголок, что то не так, не для этого она. Стало грустно и печально ,с таким настроением отправилась спать. Утром смотрю на дочкин уголок, спит она спокойно -умиротворенно ,мой маленький ангел, а над изголовьем балдахин с луной и бабочками. Не порядок!!! Срочно убрать луну и на ее место СОЛНЦЕ. Не даром говорят "утро вечера мудренее".


пятница, 25 мая 2012 г.

Летний костюм для Георгия

Год назад купила лен в полосочку, лежал - скучал  и вот его время настало. Сшила летний костюмчик для Георгия, так как ткань сама по себе немного грустная, для контраста добавила голубой лен. Все швы обработала "зиг-загом" (мой оверлог приказал долго жить), штанишки на резинке. Теперь будем ждать тепло, что бы обновить, у нас опять холодно +10,+15С.

вторник, 22 мая 2012 г.


Аппликация

Разбираясь в своих папках наткнулась на материал, который снимала при изготовление одеяльца,
для одного мальчугана.Теперь поделюсь с Вами своими знаниями, как я делаю аппликации.
Подбираем сюжет аппликаций. У меня это зайцы, ведь 2011 год- год кролика



.

понедельник, 21 мая 2012 г.

Театр ,сказка, Репка

Сложилось так, что каждый месяц один, а иногда и два раза, мы ходим в театр. Наш репертуар обширен спектакли, балет, гала-концерты. Единственный кто не посещает храм культуры, это Георгий, в силу своего возраста, ему всего год. Так родилась идея создать домашний мини театр. Наш первый спектакль сказка "Репка".




воскресенье, 20 мая 2012 г.

Мини косметичка

Пока комп реанимировали, сшила вот такая мини косметичку. Размер косметички маленький в диаметре 10 см как раз помещается пудреница. Собрана полностью вручную в технике оригами, сердцевина оформлена обтянутой пуговицей и бисером. Шила ее в дополнение  к  сумке






четверг, 17 мая 2012 г.

Сумочное настроение

В блоге ollitoyz увидела выкройку сумки с кулиской, и мне захотелось.
 Перетрясла свои запасы и о чудо нашлись тканюшки которые лежали наверное в запаснике лет 15. 
В самом начале планировалась сумка для песочницы, а куда ее занесет теперь не знаю, время покажет.Кому интересно  ткань креп, цветок  из кромки в серединку пришила бусинку.
Что не говорите а сумка летнее настроение обеспечила. 




вторник, 15 мая 2012 г.

Атриум 

В рамках проекта Цветущий год предлагаю брошь "Атриум".
Сваляна из шерсти  с добавлением волокон шелка.




Подарок самой любимой, маме.

понедельник, 14 мая 2012 г.

Шляпка для модницы

В город пришла весна ,пора доставать шляпки , а у нас их нет. Быстро в авральном темпе шила шляпку для дочки.
 Выкройку строила сама, все что брала из журналов не устраивало, подключив мозг, остаточные знания по математике и метод проб и ошибок - нашла оптимальный вариант для себя.
Использовала лен нежного персикового цвета, поля и борт укрепила дублерином. Размер сделала побольше , что бы шляпка не сваливалась  сзади пришила репсовую ленту, всегда можно затянуть по голове. Спереди пришила цветок.


Ярослава обновку приняла с радостью.

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Обещанная девочка для дочки  

Я обещала дочке зайчика - девочку, что же обещание выполнила. Ночью дошила ей подарочек.
Теперь у нас полноценная сладкая парочка. Ярослава в восторге.



Немного лукавлю, сшила  две одинаковые девочки одну сегодня подарили на день рождения Алисе, ей сегодня исполнилось 5 лет,а нам исполнится  пять лет 17 мая. Вот такие мы счастливые.

пятница, 11 мая 2012 г.


Кольцо для маленькой модницы

Зашла в магазин за нитками и до кучи купила основу под кольцо, благо цена копеечная.
 Будет дочке радость колечко не простое, а модное.


среда, 9 мая 2012 г.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Всех поздравляю с Днем Победы!
Для нашей семьи это большой праздник мой дед Соловьев Михаил Дмитриевич прошел всю войну, дед моего супруга Бредихин Георгий Дмитриевич прошел всю войну. Теперь и мы с супругом рассказываем нашим детям о значении этого праздника, как в свое время это рассказывали нам. Сейчас, моя свекровь, Надежда Георгиевна находится в Германии и возлагает цветы на могилу однополчан своего отца.



Светлая память всем погибшим.

вторник, 8 мая 2012 г.

Органайзер

Вот такой органайзер шился у меня сегодня. Шел дождь  гулять не ходили, так что было немного времени и огромное желание.
Материал лен и хлопок, основу прошлась стежкой для большей жесткости, для среднего слоя использовала остатки ватина, застегивается на кнопки.Для ручки обтянула две пуговки и ими пришила ручку, кармашки для инструментов пришиты в ручную. Размер в развернутом виде 40*20 см, в собранном виде 16*20 см.Получился очень вместительным и практичным.










суббота, 5 мая 2012 г.

Мама, ХОЧУ, такого зайца!!!!

Дочка в блоге  Натальи Костиковой  увидела зайцев, и началось: "мама, маму ля сшей зайчика. Хочу такого зайца, чтоб мальчик и девочка, мама я тебя люблю. Сшей зайчика."
Если любимый ребенок просит, значит надо, да и самой захотелось. В итоге у нас появился такой    зайчик.







Для тела использовала тонюсенькую пальтовую ткань с ворсом, шкурка на ощупь получилась нежная нежная, одежда хлопковый вельвет и трикотаж. Так как дочка с ним теперь спит все пришито намертво. Будем теперь шить девочку.