суббота, 30 июня 2012 г.

Театральный комплект

Комплект шился на  заказ, вечерний, театральный коктельный вариантов выгула множество. Сумка выполнена в технике оригами, закрывается на магнитную кнопку, внутри небольшой кармашек для сотового телефона, ручка цепочка крепится за петельки.Брошь-цветок делала по МК Беллы только без бусинок и наполнителя.Материал американский хлопок с золотом, комплект полностью собран вручную, ни одного машинного шва.


среда, 27 июня 2012 г.

Органайзер 2

Не смотря на все перипетии, этот органайзер добрался до своей хозяйки. Похож на этот, но имеет существенные отличия, он больше 46см*25см, имеет игольницу- книжку, мешочек на резинке под наперсток, кармашек с клапаном для ножниц, объемный кармашек под мелочь, закрывается на контактную ленту.Материал как всегда лен, двух цветов, для настроения маленькая гвоздичка на ручке, закрывается на кнопки.


вторник, 26 июня 2012 г.

Портмоне с фермуаром

Лежал без дела совершенно обычный простенький фермуар, смотрела на него,  и куда ты такой простенький, надо оприходовать, результат -портмоне. Материал лен с покрытием серебристого цвета, внутри лен  в полоску, остаток от Георгиева костюмчика. Внутри все стандартно: два отделения под купюры и чеки, бумаги, три кармашка под карточки, кошелечек под мелочь, и кармашек под фотографию самых любимых и обожаемых))) Верхний слой прошлась стежкой нитки люверсные, уголки оформила пуговками под металл, да просто так, закрывается на кнопку. Вот такой псевдо -гламурно-милитари портмоне.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Жилет на осень

Моя эпопея с валяние продолжается, вот созрела на жилет. Самое трудное, это посадить по фигуре, эх и поругалась я про себя, долго и нецензурно, но результатом для первого раза довольна. Шерсть использовала кардочес  изумрудного цвета ,немного бирюзы и волокна шелка. Жилет получился тоненький, на ощупь как тонкое сукно, но притом хорошо держит форму, осенью обновлю.



пятница, 22 июня 2012 г.

Еще одна сумка

Пока сидели дома с ветрянкой, шила. Результат, сумка из тонкой джинсы. Все детали дублированы, в ручки для жесткости вшила  бельевой шнур, пришиты вручную джинсовыми нитками. Внутри два кармана, потайной на молнии и накладной, внутренние швы обработаны косой бейкой. Несмотря на то, что все детали дублированы сумка вышла довольно мягкой, в следующий раз буду использовать сорочечный дублерин и брать ткань по жестче. Сумка очень вместительная имеет три отдельных отделения, для настроения украсила розой. 
Если кого заинтересовала выкройка ,пишите на эл.адрес скину файлы. 


четверг, 21 июня 2012 г.

Талисман

Пришла пора выставлять талисманы по правилам обменной игры "Талисман на исполнение желаний!" Идей было много, чтоб как то определиться,  остановилась на  технике исполнения, и в результате оригами из ткани. Это цветок из парчи и тафды, немного в азиатском стиле, на оборотной стороне изображен дракон.
Дракон представляет собой могущество, доброту, силу и мудрость. Дракон способствует продвижению в карьере, в финансовых сделках. Охраняет от злых людей. Дракон на своих крыльях приносит в дом деньги и удачу. Также дракон воплощает пробуждение природы, рост, новую жизнь и возможности.
Очень надеюсь обладательница талисмана будет довольна.

понедельник, 18 июня 2012 г.

Сумка "Папоротник"

Насмотрелась на сумки Елены Гришиной , тоже захотелось. Вот результата, лен с рисунком папоротника, подкладка бязь с советских времен, железная молния ,акриловые шарики(деревянных не нашлось)обвязанные хлопком, и я обладатель сумки-хобо. Весьма вместительная, испытания прошли успешно.

суббота, 16 июня 2012 г.

Кошки, коты, кошечки 2

Большая косметичка с симпатичной кошечкой. Практически вся: аппликация ,стежка, сборка выполнено в ручную. Размет 36*21 см, материал вельвет и шерсть.

пятница, 15 июня 2012 г.

понедельник, 11 июня 2012 г.

Манекен + стойка

Попросили меня помочь оформить витрину, для этого сшила вот такой тильда-манекен. Сшила его быстро и ... повис немой вопрос, как его крепить, вот тут и призадумалась, где взять стойку под него.Время поджимает, пришлось изобретать велосипед. Сделала стойку из полос бумаги ,клея, шпажки, ткани и шитья. Процесс вышел весьма занимательный ,больше всего веселилась Ярослава ,еле- еле отмыла от клея ее и все вокруг, так ей понравилось процесс. Это была моя первая стойка, вернусь я к такому изготовлению еще разок, не знаю, стоит хорошенько подумать.


суббота, 9 июня 2012 г.

Сарафан 

Была у нас старая рубашка под джинс, на молнии жемчужно- серого цвета.После переделки вышел сарафан для Ярославы.Сарафан рассчитан на осень-зиму, ткань у рубашки плотного переплета, но мягкая, думаю с водолазкой или блузкой будет ничего.Места споротых карманов закрыла цветным хлопком, для равновесия добавила бант на спинку. В виду того, что ткань толстая, постоянно закручивался низ у рубашки, прошивать низ с еще одним подгибом машинка отказалась категорично, пришлось обработать  низ, горловину и пройму подгибочной лентой коричневого цвета. Облазила все магазины, как назло везде исчезла лента серого цвета. Сегодня без модели, Ясенька приболела, старалась для нее, хоть чем нибудь порадовать.

Немного доделала сарафан, так стало веселее. Пришила репсовую ленту и кармашки.



четверг, 7 июня 2012 г.

Кошки, коты, кошечки.

Я не заядлая кошатница, но кошек, котов люблю, как без них обходиться, но на данном этапе у меня на них табу. Мелочь моя, клянчит мяукающее чудо практически каждый день. Держу оборону как могу и как следствие выход находится в рукоделии . Вышивки делала давно, нашлись фотки на компе. Первый кот выполнен в технике полу крест на канве, сладкая парочка  гладь основа лен  , все вышито мулине "Гамма"схемы брала из "Лены" номера и года выпуска не помню.



вторник, 5 июня 2012 г.

понедельник, 4 июня 2012 г.