четверг, 30 августа 2012 г.

Омияге

Загадочное и неясное для русского уха слово омияге, звучное и не понятное, а всего то японская сумочка для упаковки подарков. 
Материал натуральный сатин, кружево, репсовая лента, металлическая пуговица.


вторник, 28 августа 2012 г.

Сумка "Ландыши"

Давно вынашивала эту сумку собралась и сшила,сумка "Ландыши" собрана и выстегана  в ручную, аппликация выполнена в японской технику, бутоны ландышей объемные, подкладка и молния прошита на машинке,стебли вышиты натуральным шелком, дно укреплено фетром, подкладка лен продублирована. имеет один пришивной карман, ручки бамбук.

Материал: американский хлопок, лен, бамбуковые ручки, фетр, натуральный шелк, молния, синтепон.

Продается на ЯМпри покупке через блог скидка 10%, а если Вы являетесь постоянным читателем скидка составит 15%.


воскресенье, 26 августа 2012 г.

Готовимся к осени

Лето прошло, стала перебирать гардероб и как всегда 1001 раз удивляюсь, носить нечего- все мало. Ярослава за лето выросла на два размера и вытянулась почти на четыре сантиметра. 

Прикупила вельвет советского производства, повезло, сшила веселые вельветовый комбинезон. Первоначально планировались штанишки на поясе с молнией, но по ходу шитья трансформировались в комбинезон.Фурнитуру поискала старенькую с историей, в пояс вставила резинку.Остался небольшой кусочек, как раз на юбочку.

Ярослава Дмитриевна обожает позировать и место "фотосессии" выбирала сама, звезда...


четверг, 23 августа 2012 г.

Кукла Анюта

Кукла в деревенском стиле тискально -обнимательного-спального формата, роста не малого 35-40см. Для пошива тела, платья, ботинок использовала  лен, панталоны и рубашка батист, волосы шерсть+мохер, симпатяшка одним словом. Знает много сказок и сонных песен, проверено, Ярослава  засыпает быстрее с ней.


понедельник, 20 августа 2012 г.

Развивающая игра "Сортировка"

Развивающая игрушка сортировка, четыре вида элементов по семь цветов, можно разложить по виду и цвету. Под основу использовала кольца от штор, контейнеры от шоколада, катушки от ниток, пластмассовые шарики, идею с туесками подсмотрела у Катерины Осиповой в комплект входит четыре штуки размером 10*10*10см. На основную пришила деревянные диски, по задумки хотела обвязать большие деревянные бусины, но к сожалению не нашла по этому использовала пластмассовые, чтоб Георгий не съел, соединила их между собой. 
Материал: нитки ирис, лен.

суббота, 18 августа 2012 г.

МК Гусеница-погремушка

Данный МК раньше был опубликован мной на ЯМ, решила его выставить в блоге  может

 кому понадобиться. В результате в доме появляется веселая гусеница, может выступать 
как погремушка, малым летательным аппаратом, дразнилкой, развивайкой и т.д.

Гусеница-погремушка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


пятница, 17 августа 2012 г.

Сумка с аппликацией "куколка Сью"

Сумка с аппликацией "куколкаf Сью", аппликация выполнена в ручную, шнурок тоже связан вручную. Имеет два кармана один внутренний накладной под телефон, второй на задней стороне сумки на молнии под мелочь, уплотнена дублерином.
Материал: лен голубого и светло зеленого цвета, хлопок, джинс, мулине, пуговицы, размер 43*35см.

Ищет хозяйку ЯМпри покупке через блог скидка 10%, а если Вы являетесь постоянным читателем скидка составит 15%.

среда, 15 августа 2012 г.

Брошь "Кала"

Не большая брошь в виде цветка калы. Подарок для одного хорошего человечка, валялся так же как и  Атриум ссылка на МК 
Материал: белый меринос ,зеленая полутонка троицкая, желтая болгарский кардочес, основа по боршь. Думаю для осени на пальто или куртку что надо.


вторник, 14 августа 2012 г.

Жуки наступают

Монстрик благополучно добрался до хозяина, можно продемонстрировать.
Была поставлена задача создать жука из компьютерной игры, т.е. разработать выкройку и сшить, люблю такие задачки чтоб с нуля и все самой, результат перед Вами.
Материал: искусственная кожа, флис, вельвет, проволока, бусинки в довесок шился малыш -личинка. 
Со школы питаю страсть к пошиву таких ужастиков, у мамы до сих пор живет подушка -ТАРАКАНИЩЕ, все гости по первичности находятся в легком ступоре, потом привыкают:)))


суббота, 11 августа 2012 г.

Искалочка сова

Ну вот и меня догнала мания искалочек. Из кусочка пальтовой ткани, фетра, остатков бисера и рубки, пуговиц, паеток, бусинок, цепочки и всякой мелочи  родилась веселая сова-искалочка.
Малышня моя рада и теребит нещадно,размер 15*20см с крыльями, на крыло пришит бубенчик..

четверг, 9 августа 2012 г.

Комплект "Британия"

Небольшой комплект для современной и модной девушки. Небольшой клатч 17см на 25см, с двумя ручками 20см и 100см на карабинах, легко меняются по желанию. Не могла остановиться и для комплекта сшила кошелек или мини косметичку.Молнию оформила в рамочку спасибо Гришиной Елене. Комплект благополучно добрался до своей хозяйки.
 Материал: джинс с покрытием, джинс, хлопок.


вторник, 7 августа 2012 г.

Мятная парочка сплюшек

Симпатичная парочка "Сплюшек" для Елены, почему мятная, сердечко и подушечка наполнены мятой, запах обалденный. Благополучно живут в новом дома, приносят с собой любовь, свет, счастье, мир.
Материал: хлопок,амр. хлопок, лен, батист, шерсть, пуговки, кружево.

суббота, 4 августа 2012 г.

Свадьба, свадьба, свадьба

Вчера женился мой хороший друг, чтоб не быть банальной, к финансовой поддержке:))) сшила вот такую парочку.Молодожены были довольны, а я тем более, праздник удался на все 101%


четверг, 2 августа 2012 г.

Цветы-броши

Немного с опозданием выкладываю цветок к проекту Цветущий год, шьется легко, чтоб не мудрить выложила страничку из журнала, все просто и наглядно, не добавляла два маленьких листочка, с ними вышло громоздко.Если изготовить в бело-голубой полоске морем повеет:))) /По экспериментировала со льном, цветок более жесткий, лепестки лучше формируются, сердцевин из флиса.  
Материал: хлопок стрейч, лен, флис, проволока, бусинки, основа под брошь.

среда, 1 августа 2012 г.

 О СЮРпризе

По возвращении домой, в почтовом ящике меня ждало извещение. Ну подумаешь извещение, первое что ли, обращаю внимание на отправителя г.Санкт-Петербург, тут я  зависла, лихорадочно перебираю в своей картотеке все, что связано  с этим городом: был период в школе училась, недолго и давно- отпадает, может институт ( в наличии Питерский диплом 1 штука:))), кто то из сокурсников- отпадает, у меня новый адрес, с мамой никто не связывался. Все мозг отказывается работать, махнула рукой получи -узнаю. Кульминация истории, посылка от Екатерины Солоха , вот так, просто, подарок от души.СПАСИБО!!!! На фото видно все перечислять не буду. 
P.S. Мой "маленький Хомс", Ваша эксцентричность и щедрость не знает границ, пусть в путешествии по странам и жизни, храни Вас бог и Судьба преподносит свои сюрпризы со знаком "+".