среда, 31 октября 2012 г.

Косметичка в технике "артишок"

Давно ничего не шила в это технике, решила встряхнуть "стариной". Запала хватила на небольшую косметичку.

В этой технике очень нравится эффект чешуек, наслоение одного ряда на другой, для того чтоб вершинки не задирались прикрепила их к основе бисером. В диаметре косметичка вышла 15см, высота боковинки 4см, закрывается на молнию, подкладка розовый лен.

Идея для тех кому понравилась техника, подобрать несколько оттенков зеленого нашить уголки по спирали, получится круг  со змеей,символом грядущего года. Можно оформить в подушку, косметичку и т.д. Исходный квадрат лучше брать 7*7см.

Материал: ам.хлопок, лен, молния, бисер.




понедельник, 29 октября 2012 г.

Тильда заяц "Карамелька"

Тильда зайчишка, назвали ее Карамелька живет в новом доме.

Для декора использовала "прибамбасы" из полимерной глины, лепила и запекала впервые, понравилось буду осваивать и это поприще. Планирую и Ярославу привлечь к такой лепке, пластилин она любит, думаю понравится.

Материал: лен, велюр, немецкий хлопок, кружево, мулине, нитки шерсть, полимерная глина, шпажка.


суббота, 27 октября 2012 г.

Валенки, валенки, эx не подшиты...

Свел меня случай с очень интересной девушкой теддистом Евгенией Кашиной , шьет она винтажных медведей-тедди. Зайдите в гости полюбуйтесь, а может кто-то приедет и к Вам жить.

Понадобились ей валенки для своих питомцев из не крашенной шерсти, чтоб все по настоящему, по старинке.

Материал: шерсть.


четверг, 25 октября 2012 г.

Хвастуюсь


НИЖЕГОРОДСКАЯ ПРАВДА

Статья «Шить — значит жить»
08:00 — 18.10.2012
Ольга Гогуленко

Подушка с затейливыми цветочками, тряпичная кукла, стильная театральная сумочка… Когда Оксана Бредихина высыпала из пакета целый ворох самодельных вещиц, у меня глаза разбежались. Красота!
Утюг с руками — оригами из ткани
Верчу-кручу подушечку, не могу понять: как у мастерицы получились такие складочки, похожие на оригами?
— Это объемная японская аппликация, можно сказать — оригами в шитье. Моя любимая техника, где руками и утюгом создается произведение из ткани, — объясняет молодая женщина.
Шитье, вязание, вышивка, аппликация — Оксане еще «по наследству» от бабушки досталась страсть к рукоделию. Даже когда в 4 года девчушка покромсала мамину шубу (с таким трудом доставшуюся!), чтобы сшить одежку для куклы, ее не стали ругать. У Оксаны два высших образования: институт имени П.Ф.Лесгафта и высшая школа экономики, но именно «тряпичное дело», которому она нигде не училась, приносит самое большое удовольствие и радость. Сейчас, когда у нее двое маленьких детей, в любую свободную минутку женщина берется за иголку с ниткой. Шьет-обшивает всю семью, знакомых, еще и учит всем премудростям рукоделия взрослых и детей в кружке и в своем блоге. Ведь традиции, когда девочку с самых ранних лет учила шить-вязать мама, утрачены. Это занятие требует времени, но нынче все торопятся. А мамы в первую очередь зарабатывают деньги.
Переделка
Развернула Оксана стеганый лоскут с цветочной аппликацией: будущая сумка. А по мне — хорошо из таких сшить одеяло. Помните, в деревнях сшивали-стегали одеяла из разноцветных остатков ткани. Веселенькие такие, улыбаться сразу хочется. В других странах шитье в стиле квилт (английское название лоскутного шитья) более разнообразно. Чего только не делают из обрезков: платья, куртки, да всё, что душе угодно. Оксане тоже нравится мастерить вещи из лоскутов. И машинную стежку она не жалует.
А еще она перешивает старые, немодные вещи. Отрезала рукава у папиной рубашки, нашила цветастые карманы с бусинами — дочке Ясе сарафанчик. А из старых джинсов умудрилась — надо же! — сделать обивку для дивана на кухне. Шик-блеск! Такого второго точно нигде не встретите. В том и прелесть сделанных своими руками вещей, что они единственные и неповторимые в своем роде, хранят теплоту рук мастера и служат средством самовыражения. Только с маминой куклой ее дочка ложится спать. Мягкая безопасная игрушка в сиреневом платьице и расшитых панталончиках лучше всяких пластмассовых барби.
— Я люблю натуральные ткани — лен, хлопок, шерсть, — говорит Оксана. — Их приятно шить, они не линяют и долго служат.
— Как можно изменить интерьер своего дома, в частности дачного? — интересуюсь у мастерицы.
— Текстиль совершенно меняет облик помещения. Шторы, покрывала, коврики, чехлы на мебель, дорожки, салфеточки, разные мелочи, вроде прихватки для посуды или чехла на чайник, делают дом уютным, теплым, местом, куда хочется возвращаться. Жилище становится выражением внутреннего мира семьи, — уверена Оксана.
Наволочка для подушки
Мастер-класс от Оксаны Бредихиной
Понадобится: 2 квадрата ткани 45х45 см, потайная молния 50 см, тесьма, разноцветные круги легкодрапирующейся ткани диаметром 10 см для цветочков.
Сначала мастерим цветочки «йо-йо» (так они называются в японской технике аппликации). Кружочек ткани подгибаем вручную с помощью иголки внутрь на 1 мм стягиваем и закрепляем несколькими стежками. Цветочек готов. Можно по серединке его прикрепить к одной из сторон наволочки пуговицей (тогда он будет «живой») или обойтись без пуговицы, прошив по внешнему контуру (тогда будет лежать на ткани). Разноцветные цветочки разбросать по полю наволочки. По краю пришить тесьму. Затем с изнаночной стороны вшить молнию и стачать 2 боковых и верхний швы. Вывернуть на лицевую сторону — наволочка готова. 

Сама не ожидала, что "докачусь" до сего, все вышло экспромтом, на бегу,  было весело.



вторник, 23 октября 2012 г.

Новогодний медведь


Готовлюсь к новому году , может в этот раз обойдется без гонки.

Девочка в костюме Санта Клауса сестренка этих медвежат ,только по стройнее, росточком 30 см, выкройка моя.

Материал: флис, пуговицы, ирис, пуговицы, хлопок, мех,репсовая лента, фоллафайбер.


воскресенье, 21 октября 2012 г.

Кукла младенец

Писать много лень, буду кратка.
Родилась у меня вот такая девочка, имя выберет сама хозяйка, мы звали ее просто Лапанька.
Лапанька с приданым: шапочка, носочки, памперсы, боди, штанишки, комбинезон, сумочка.

пятница, 19 октября 2012 г.

Сумка "Цветы"

Процесс завершен начало здесь, конечный результат перед Вами.

Сумка сшита и собрана на руках, верх имеет один шов, который спрятан в складку и оформлен карманом на молнии. закрывается на молнию, внутри два кармана, на молнии и накладной с резинкой, на подкладку поставила тик голубого цвета.

Дно жесткое держит форму, ручки укреплены фетром и вшит шнур, к сумки пришиты капроновыми нитками и от декорированы люверсом.
Размер 35*40см без ручек.

Материал: ам. хлопок, синтепон, тик, шнур, пластик, фетр, люверс, косая бейка, шерстяные нитки, спандбонд, сутаж.

Сумка продается на ЯМ,при покупке через блог скидка 10%, а если Вы являетесь постоянным читателем скидка составит 15%.


среда, 17 октября 2012 г.

Игольницы

Осенняя хандра меня догнала и бьет по голове, взгрустнулось, чтоб совсем не раскиснуть собрала разнообразные обрезки тканей и нашила игольниц, буду раздаривать и получать позитив. 


четверг, 11 октября 2012 г.

Комплект для садика

Веселый комплект для садика сумка для вещей +небольшой пенал.Сей комплект для мальчика, по просьбе мамы добавила морковку и галстук.

Материал: ам.хлопок, лен, фетр, пуговицы.


вторник, 9 октября 2012 г.

Она вернулась

Вернулась моя страшненькая тряпочка по проекту "Челленджер"  , преобразившись в замечательнейший короб , и волшебница сего чуда Татьяна.

Татьяна, наверно прочитала мои желание, "привести свои хомячьи запасы в должный вид и порядок".

В короб поместились остатки от вязания и самое удивительное , это размер, тютелька в тютельку по размеру моего шкафчика с запасами.
Огромное спасибо Татьяна, буду мечтать дальше о порядке и организации запасника, может исполнится))), у самой руки не доxодят, стыдно.Каюсь:)))

Р.S. А еще я стала обладательницей прекрасных фотографий о Алтайском крае, может и эта мечта исполнится.


воскресенье, 7 октября 2012 г.

Куртка валянная, гномик или эльф..

Продолжаю валять, на этот раз решила бросить свои усилия на куртку для Ярославы.
Собрала все остатки розовой , красной, рыжей шерсти, остатки шерстяных ниток, волокна шелка и результат на фото.

Куртка толстая четыре слоя сливера  и два слоя шерсти цветной, зачем то между слоями положила один слой марли, вечная жажда эксперимента покоя не дает))), из-за этого капюшон стоит , а не лежит как у всех .

Все детали валяла отдельно, потом сшивала на машинке, подкладка розовая при розовая костюмная ткань, застегивается на деревянные пуговицы в форме цветка, кармашки прорезные большие, листочки связаны на спицах, как и резинка, капюшон стягивается на шнурок. Рукава вышли длинными обрезать было жалка, просто подвернула внутрь и подшила , надеюсь будем расти вместе с курткой.

Ярослава очень довольна, ей все нравится, все решаем кто она теперь гномик или эльф.


пятница, 5 октября 2012 г.

МК цветок в объемной аппликации

Знаю,знаю опаздываю с отчетом к проекту "цветущий год", вся в процессе. Сегодня показываю МК по объемной аппликации на примере цветка, полностью законченное изделие будет позже, шьем-с.
Выставляю одни фото без комментарий, все понятно и наглядно, если нет спрашивайте.

Окончательный результат здесь


среда, 3 октября 2012 г.

Новогодние шары

Шары на елку или в подарок, кому как, за основу взят пластиковый шар, обвязала его в виде яблочка: черенок, попка, листик, сверxу пришита змея. Компания в количестве пяти змеек, цвета позитивные, новогодние.

Материал: пластиковый шар, нитки "Ирис", бусинки.

Компания продается на ЯМ, можно поштучно, можно всей толпой.

Изначально, это был заказ, но мы все за грипповали и сроки выполнения затянула, в следствии чего заказчик отказался выкупать,(( Бывает...