четверг, 30 мая 2013 г.

Цветочная фея

  РЫженька, веселая, задорна цветочная фея, одним словом симпотяшка. Рост больной 50см, стройная, кипарис))) Живет в новом доме и несет радость.

Материал: трикотаж, ам.хлопок, шерстяные нитки.


понедельник, 27 мая 2013 г.

Сумка-кобура для планшета

   Все привыкли носить планшет в чехле, а я предлагаю сумку-кобура для планшета, сотового, документов и ручек. Размер регулируется с помощью фаски и контактной ленты.
При построении выкройки отталкивалась от кобуры скрытого ношения и заданных размеров гаджетов. Есть над чем еще поработать, мелкие нюансы учту при последующих отшивах)))

 Материал плащевка "Гретта" и натуральная кожа.

P.S.  Львиную долю времени конец но провожу на даче, но шью много, вся в процессах,много интересных заказов,  перешиваю одежду для детей для дачи, облагораживаю домик.))) И самое главное мне хорошо)))



четверг, 23 мая 2013 г.

Мир дрЮжба жЕвачка

   Рождение парочки не тривиально. 
Поехала хорошая дружная семья на отдых и были у мальчишек любимые игрушки с собой, отдыхали весело, задорно, время пролетело не заметно, и приблизилось время отлета домой.Собирались взрослые в спешке и забыли любимых друзей на курорте. Грустно и обидно родителям, как не разочаровать любимых чад, и пришлось выдумать историю, о том  как остались на лечение, на море меховые питомцы.
 И строила тетя Оксана выкройку по фотографиям и в темной ночи все выщитовала пропорции   игрушек, писали длинные письма родители с воспоминаниями какими они были.
У истории счастливый конец, друзья снова вместе))))   Мир дрЮжба жЕвачка.


понедельник, 20 мая 2013 г.

Садово-огородный роман

   Мои "шнурки" подросли  по теплело и теперь большую часть времени будем проводить в саду. Место у нас очень красивое и необычное, участок крайний и располагается на границе "Великого врага" Кстовского района.
Фотографий загрузила кучу, чтоб было ясно дам не большие комментарии))))

Дорога через "Великий враг" уклон спуска более 30 градусов, периодически какой нибудь Шумахер улетает, были случаи и с рейсовым автобусами.


среда, 15 мая 2013 г.

Книжка с маленьким помощником

   Книжка развивайка с маленьким помощником, чтоб не скучно было)))) ученье это тяжелый труд.Тематика разнообразная, на логику, цвет ,классификацию, счет, мышление, память , ассоциацию. 

Материал: лен, хлопок, полушерстяной фктр, краски по ткани, термотрансферная бумага, трикотаж, контактная лента, пластик.


понедельник, 13 мая 2013 г.

Большая морская сумка

   Сумка вышла большой и вместительной, аппликацию компаса и маленькой лодки выполнила из натуральной кожи и льна, так же нашила полоски кожи на ременную ленту, дно укреплено пластиком и полосой кожи
 На подкладку пошел голубой хлопок, остаток от Яриного тренчкота, два больших кармана больше смахивают на дополнительное отделение ну и маленький кармашек для сотового телефона, закрывается на молнию украшена подвесками на морскую тематику.
Сама сумка у меня ассоциируется с Хемингуэем и его произведение "Старик и море"

Материал: лен, ам.хлопок, натуральная кожа, хлопок, ременная лента, подвески, молния.

Продается на ЯМ 


вторник, 7 мая 2013 г.

Сумка-косметичка 2

Небольшой повтор, но не совсем))) добавила маленький органайзер для салфеток.

Материал: амю. хлопок, лен, фермуар, вощеный шнур, бусинка.

суббота, 4 мая 2013 г.

Тренчкот для Яси

   Тренчкот сшит из плотной джинса синего  и тонкого цветного джинса с обалденными "огурцами". Размер взяла по больше, чтоб на вырост, пуговицы -это шинельный пуговицы ,достались от брата, обтянутые тканью, пока обтягивала несколько раз пропорола палец, отсрочка голубыми джинсовыми ниткими. На подкладку пошел тоненький хлопок нежно голубого цвета, на кармашке выглядывает)

Еще в городе живут весьма странные роботы , дальние родственники Терминатора))))), сегодня их и обтерли обновкой.




среда, 1 мая 2013 г.

вместе 9 лет

   Я не считаю день свадьбы началом наших отношений, о вот 1 мая 2004 года, да. С этого момента мы с Димкой вместе. Хотя знакомы  намного дольше,  еще учились в одном классе))))))). После окончания школы наши пути не пересекались 10 лет, а первого мая 2004 года пересеклись и идут параллельно, за это время много чего было как хорошего так и не очень, но у нас двое прекрасных детей и наполеоновские планы на будущее)

Просто гуляли по городу, повторили путь девятилетней давности, ели мороженное и фотографировали все подряд.