суббота, 31 августа 2013 г.

Приятно-неожиданные покупки

   Я счастлива как, не с чем сравнить, просто мне хорошо,  купила то, что давно искала, овчинка на трикотажной основы, если кто знает правильное название посвятите.

 Прикупила на два детских одеяла  и два взрослые под размер евро. Дело осталось за малым довести задумку до конца отстегать с хлопком и тепленькие натуральные одеяла на зиму будут готовы)))) нервный смешок . Гуляли по Б. Покровской, а там ярмарка с белорусскими товарами, все что было в карманах и на карточке потратила, но хомяк ликует.

 Девочки если кто знает адреса интернет-магазинов с таким добром сдайте пороли и явки, вторая мечта -это сшить чехлы на матрасы зимние, мерзну, холодно.


среда, 28 августа 2013 г.

Большая развивающая книга

   Большая  развивающая книга. Маленькая хозяйка космополитичная девочка, растет она в трех культурах: французской, русской, арабской.
Склоняю голову перед ее мамой совместить все такое в маленьком человечке, похоже на чудо.
Поэтому книга очень насыщенная и индивидуальна.Что то мне подсказывает еще не скоро выпадет мне так интересно по работать.

Размер книги 31*31 см, материалы: хлопок, лен, фетр, кожа, кожзам, фурнитура.
Предупреждаю фотографий много)))



понедельник, 26 августа 2013 г.

Ослик Тротро

   Начну из далека, так сказать не большая предыстория)))
Закончила новую книжку -развивайку, ну и куда без помощника, в этот раз это перчаточная игрушка ослик Тротро. Очень понравился мне этот персонаж, да и мои от него в восторге , так что отдельный пост для него)) 

Выкройку строила сама, цвета подбирала в соответствии персонажа. Ясе так понравился, что шила еще одного персонального)

Материал: флис.



четверг, 22 августа 2013 г.

Мини-клатч

Маленький изящный мини-клатч для театра и романтических прогулок.
Размер по основанию 13см, высота 7см, удобно помещается в руке, для масштаба позировала Ярослава)), Имеются три небольших отделения все самое нужное помещается.

Материал: ам.хлопок, лен, кнопки, хольнитены.

Продается ЯМ


понедельник, 19 августа 2013 г.

Сумасшедшая кОмпашка)

   Прошедшая неделька была не из легких и осеняя хандра крадется по пятам. Для позитивчика компашка сумасшедших примитивчиков.
 Надеюсь завтра отправятся на пмж в новый дом,  будут веселить маленьких щенком и хозяйку))
Размер не большой от 12 до 15 см, материал флис, укрепленный дублерином, идея сборная с просторов нета и пожеланий.


вторник, 13 августа 2013 г.

Публикация)

   Вот теперь и я могу похвастаться небольшой публикацией своего мк в журнале, статья совсем маленькая сильно урезана, но приятно.
 Издательский дом "Толоко" журнал Делаем сами, номер вышел в прошлом месяце, ну а сам журнал заполучила вчера, "хвала" нашей Почте России.

Полную версию МК можно глянуть здесь)


пятница, 9 августа 2013 г.

Чаепитие

   Грелка для чайника может быть самой разнообразной, у меня это миловидная  леди, за славянку ее не приняли, так что будет англичанкой.

Рассчитана на средний заварной чайник, со съемной внутренней грелкой, можно снять и постирать.Чтоб у куклы нижняя юбка держала форму по низу вшит регилин, внутренняя грелка крепится к нижней юбке посредством контактной ленты. 
В руках мадам держит небольшой поднос с чашечкой и аппетитной булочкой, сама лепила из самозатвердевающей глины))), покрашено акриловыми красками и покрыто лаком. Лицо сформированно с помощью утяжек, волосы из козьей шерсти, намного лучше чем овечья. Руки на пуговичном креплении.
Внутренняя грелка лен, простегана с синтепоном.

Материал: габардин стрейч, хлопок, лен, батист, регилин, кружево. краски по ткани, акриловые краски, самозатвердевающая глина.

Продается на ЯМ

вторник, 6 августа 2013 г.

Что-то новое из ничего

  Около года назад презентовали мне несколько каталогов с образцами мебельной ткани, хомяк счастлив, запас пополнен, в темный уголок спрятано. Но пришло время наводить порядок и освобождать место под новые схроны, под руку попались и старые ходунки. Как правило хорошие детские вещи и игрушки передаю по наследству дальше, благо есть кому, но ходунки не пережили Георгия. Выбросить, нет это не для меня, разобрала и  о чудо, основание всей конструкции, крестовина, отлично подойдет для газетницы или складного стульчика.Стульчик у нас есть, для газетницы размер оказался великоват, а вот для короба под игрушки самое то))) 

Мебельная ткань+ крестовина+ кнопки+плотный картон на дно= складной короб для игрушек. Пока живет дома, но возможно со временем переедет на дачу.

Но это не все, за одно решила обновить подушки на кухне, сшила два комплекта .Почему два?
Для свей  много страдательной спины подушки наполнила гранулами полистирола, все остальное семейство запротестовало "жестко, шуршит, не удобно". Я мама не зловредная, своих домочадцев ЛЮБЛЮ, для них хороших, две подушки мягеньких, удобненьких.

Весьма удобно иметь персональную пару подушек, которые всегда свободна)))


суббота, 3 августа 2013 г.

Сумка 3 в 1 "Русски рок"

   Сумка вышла хитрая и сложная по своей конструкции, фактически это две сумки, но при не хитрых манипуляциях выйдет три. 

 Первая- прямоугольная сумка- пакет, закрывается на кнопку с одним внутренним накладным карманом и двумя внешними большими карманами, с длинным регулирующим ремнем.
Вторая- сумка по типу перекидной с двумя отделениями, боковые стороны фиксируются на кнопки,  размеру не большая, аналог мужской барсетки.
Третья- это сложенная первая и на выходе у нас среднего размера клатч.

Сумбурно, но думаю понятно, ассоциируется сумка у меня с русским роком, все в одну кучу, так и назову ее))

Материалы: натуральная кожа, лен, фурнитура, дно пластик.