суббота, 28 сентября 2013 г.

Пальто

   У Ярославы сейчас самый лучший возраст, уже хорошо соображает, ответственная, наивная, чистая, милосердная и верит в СКАЗКИ. Только в таком состоянии можно носить такое пальто, ну а я в свою очередь, немного оторвалась от реальности и поверила в чудо.

Пальто сшито из советской пальтовой ткани (95% шерсти), запасы у меня большие)))) и Георгия перепало по весне пальтишко из ткани советских запасников, подкладка голубой лен.
Аппликация по мотивам сказки "Алиса в стране чудес", материал фетр и немного стежки джинсовыми и вышивально-вискозными нитками, модель брала из Оттобре, пуговицы с непонятным гербом, то же родом из СССР, и маленький шармик-ключик, карманы спрятались в боковом шве.
В целом пальто вышло очень теплым и...,  как сказать,  на нас только пальцем не наказываю на улице, пока.


среда, 25 сентября 2013 г.

Ключницы

Немного полезной мелочевки. Сшились две ключницы в форме собачки и совы, в хозяйстве вещь весьма удобная и практичная, сама пользуюсь текстильной ключницей не первый год, если  у вас еще нет, заведите, не пожалеете.

Совушку еще в процессе шитья заняла мама, а собачку подарю по размеру вышла не большая как раз под ключи от авто)))

Материал: ам.хлопок, синтепон, вощеный шнур, декоративные кнопки, фетр, кольца для брелков, репсовая лента.


воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Плащ

   Пришла осень с ее вечными дождями и депрессией, но мы ее гоним прочь яркими красками.
Обожаю детей в ярких плащиках, самых невероятных расцветок, для Ярославы сшила красный плащ с белым горохом, застегивается на кнопки, на подкладку поставила хлопковый велюр. Модель брала из журнала Оттоборе, изменила только застежку, в оригинале должна была быть молния и удлинила, немного на вырост, за осенью и зимой придет весна)))).

Под дождем выгуляли, не промокли, в лужу упали ,не порвали. День удался на славу.))

Материал итальянский ламинированный хлопок, хлопковый велюр, кнопки.


среда, 18 сентября 2013 г.

Зайка-пижамница

Зайка-пижамница, подарок для девочки 2-х лет, в кармане хранится моркрвна. А вдруг!!! Всякое бывает)))

Полный рост 53см, мешок 36см закрывается на молнию и контактную ленту.
Материал: лен, ам.хловок, бязь, кружево, фетр, пуговки.


понедельник, 16 сентября 2013 г.

Игольница steampunk

   Игольниц много не бывает, это аксиома. 

 Так же и то что один ботинок или носок куда сбегает, теряется, эмигрирует, исчезает и т. д. это все про нас. Из оставшегося Ясиного сандалика сделала игольницу, в надежде что на столе будут хоть относительный порядок, тем более это ее была первая пара обуви, ностальгия)))))
Ну и первая проба в стиле stempunk, размер маленький 12 см, лишнее обрезала вшила льняную подушечку с холлафайбером, украсила кружевом и лентой все покрасила и протонировала акриловыми красками, на декор ушла не большая часть механических часов))) такое добро теперь хомячу где только возможно)))




суббота, 14 сентября 2013 г.

Фартуки+выкройка

   Все, новый учебный год догнал и ударил по голове))) Не успела переступить порог садика, как первое что услышала "А вы нам фартуки сшили????" 

Честно, за лето все из головы выветрилось, утвердительно мотнув головой бегом домой шить, вот результат. Комплект фартуков для дежурных 2+2, для мальчиков синие с бабочкой и для девочек розовые с кармашком, для плотности и непромокаемости сделала два слоя плащевки  окантовало все косой бейкой, чтоб подвешивать сделала петлу.

 Выкладываю выкройку фартука на 5-6 лет, распечатать на формат 4А, склеить листы и вперед)))

Материал: плащевка , косая бейка.


вторник, 10 сентября 2013 г.

Наводим порядок в ванной

   Многие сталкивались с проблемой, где чье полотенце в ванной, сколько их не вешай все упорно будут брать одно и  самое большое.Мое терпение лопнуло и персонально для Ярославы и Георгия сшила замечательные и веселые полотенцедержатели.
 Ну а дальше все просто, наивно на это надеюсь))), вешаю в ванной, торжественно объявляю, что после умывания их любимые мордашки ждут в свои объятья веселый гномик и зайка. Иначе придет Мойдодыр...

Материалы: готовые полотенца (35*70см), ам.хлопок, лен, краски по ткани, кружево, репсовые ленты, пуговицы.


воскресенье, 8 сентября 2013 г.

О как...

  Пришло на почту весьма странное письмо, вот с таки вложенным файлом. До меня, как до жираф, дошло только на 3 дней, что это диплом. 

Все началось с провокационного проекта "Анти Няшка", а вылилось Средиземноморский фестиваль авторской куклы «Dear Dolly»
Вот сижу и удивляюсь, бывает же такое и даже со мной))))


Под катом фотографии моей девочки, ну а здесь пост о ней любимой)

четверг, 5 сентября 2013 г.

Тильда-клетка

   Приятно делать сюрпризы для хорошего человечка, вот и тельда-клетка не большое воплощение мечты и желания))), в клетке живет маленькая птичка, саму клетку можно подвешивать.
 Высота не большая 26см, форму держит очень хорошо, укреплена пластиком, да, у меня на этой почве развилась мини паранойя)))))

Материал: лен, ам.хлопок, кружево, бусинки, бисер, подвески, цепочка, пластик, проволока, розы.


понедельник, 2 сентября 2013 г.

Саквояж на осень

  Из категории " а что бы мне перешить"). Завалялся у меня в закромах кожаное пальто, место много занимает и сумку хочется на осень, добавила ждинс с принтом, немного фурнитуры и обновка готова. Вот и вся история. Всех с 1 сентября,а я еще годик спокойно живу)))

Материал: кожа, джинс, фурнитура.